• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 744

ナスの生姜和えへぎそば🍆

みんなの投稿 (7)
朝ソバ➰(⌒‐⌒)

茄子のトッピングも生姜効いていいな~😋👍

オフ会お疲れさま😃
buhizou から ☆Yumi☆
有難うございます😀
生活習慣病の解消の為、毎日頑張っています🐽
後は休肝日を作る事、これが難しい…( ;´Д`)
お茄子の味付けぜひ、教えていただきたいです🍆✨
buhizou から さくら
えっ、お恥ずかしい…( ;´Д`)
僭越ながら💦

①ナスの皮を縞々に剥き、四つ割にして水に浸す。
②ナスをビニール袋に入れて口を縛らずにしんなりするまでレンジでチン。
③ザルに広げて粗熱が取れたら軽く絞って水分を出す。
④擦った生姜を多めに入れ、出汁醤油を回しかけ、いりゴマを振って完成🐽

冷蔵庫に冷やしてお酒のアテや素麺にもあいますよ〜😀
おいしそー♡

丁寧にほんとうにありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

お茄子大好物なので、こちら絶対つくりますね◡̈♥︎

☆完了っ💕
美味しそう⤴︎💕生姜風味のナスなんですね!
buhizou から 咲きちゃん
ナスのトッピングパターンは、胡麻和えか生姜合えしかありません😖
咲きちゃんのレパートリーで良いものがあれば、是非教えて下さい✨😅🚀
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)