• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 2,215

スキレットde焼きちくわ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ちくわ(小)
3本
焼肉のタレ
適量
とろけるチーズ
適量
パセリ
お好みで
作り方
1
ちくわを横に二等分して、さらに縦に二等分する(1本で4切れ)。
2
スキレットに❶のちくわを並べたら焼肉のタレを回しかける。
3
❷にとろけるチーズを乗せて、グリルでイイ感じに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
ポイント

めちゃくちゃ簡単なのにアテには最高の一品です♪

みんなの投稿 (1)
今日は家族でスキーに。
山頂から眼下に広がる見事な雲海に感動し、霧氷にトキメキ、そしてもふもふの雪に子ども達とダイビング✨😆✨
目一杯滑って、最後の1本で足攣りました😂💦

疲労感たっぷりですが楽しい1日。

帰ってきてから夕飯作る気力もなく、子ども達には申し訳ないけどレトルトで済ませ、1人ちびちびと晩酌を楽しんでました😋
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)