SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スライスした途端から1枚、2枚といけちゃう
ブレーキかけないと全部いきそうだった(*゚∀゚)
リスナありがとね♡
これだけでもほんわか甘くて美味しいんだけど、はちみつ付けたら、もう、タイヘンだな(^_-)-☆わたし、バターもつけちゃうし♪
どれもこれも美味しそう!
パンは10年ほど前から、ほとんど我流で焼いてます(^^;
ホームベーカリーではなく、菓子パンはフープロ、食パンだけは何故か5斤分手捏ね…
是非、素晴らしいパン参考にさせて下さいませ! フォローさせて下さいね~(*^^*)
パン作り始めたばっかりなので、まだまだです( ´Д`)=3
味が良かったりすると、ちょっとホッとしたり(ノ´∀`*)
sakurakoさんのスイーツは、ホントにきれいにで見習いたいです♪
たくさんもぐもぐありがとうございます♡
よろしくお願いします(^^)
かれこれ、10年もパンを焼いてる私はいったい…(--;)
パンは焼かなくなるとかなり腕が鈍りますね(^_^;)
手捏ねで焼いてる食パンも、綺麗な釜伸びもどこえやら…
aimipastaさんみたいに焼けるよう、ちょっとマメに焼こう~(*^^*)
わたしもひたすら手捏ねですよ
あのパン生地の感触がたまらなく好きなんで♡
釜伸びしてくれるとホントに嬉しいです
嬉しくて踊ります\(^o^)/
sakurakoさんのパン楽しみにしてますよー☆
美味しそうー!
ぜひぜひ分量をUPして〜。
私もHB持ってないので手捏ねなのです。
生地の触り心地とか、捏ねてる時から幸せだよねー💕
天然酵母パンの時は手捏ねだったんですが〜
ホームベーカリーをいただいてからは、楽を覚えてしまって機械まかせ(汗)
ひさびさに、手捏ねして、生地触りたいなぁと思いました( ›◡ु‹ )
手捏ね道まっしぐらですよん(*´∀`*)
ふわふわすべすべのパン生地を触ってるとき、かなり至福タイム♡
ソラちゃんもそうなのねー(*´∀`*)
ちなみにレシピは、クックパッドなのよ。IDアップしますネ☆
もぐもぐやリスナありがとうございます♡♡
手捏ねにハマってます♡
HBはあると便利だって聞いています。マルチタスクできて、時間短縮にもなりますよねー(^^♪
酵母は、手作りされるんですか?わたしは、まだ作ったことないんですが、フルーツで作る酵母にとっても興味あります\(^o^)/
リスナありがとうございます♡♡
いつか、自分で酵母作りたいんですけど〜まだ先かも。。
やっぱり、手捏ねだと、その時その時の生地の機嫌がわかるから、対応しやすいですよね。
愛情こめやすいというか。。
ついさっき焼きあがったホームベーカリー任せの食パンが半分も膨らまなくって、、、やっぱり手捏ね。。。と反省な気分です。