• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 850

ほんのり甘いはちみつミルクブレッド

みんなの投稿 (12)
基本の山食に、はちみつと牛乳を入れてパワーアップ☆
スライスした途端から1枚、2枚といけちゃう
ブレーキかけないと全部いきそうだった(*゚∀゚)
焼きたてをハチミツを付けつけ食べたい❗️美味しいだろうなぁ〜😍
恵さん♪
リスナありがとね♡
これだけでもほんわか甘くて美味しいんだけど、はちみつ付けたら、もう、タイヘンだな(^_-)-☆わたし、バターもつけちゃうし♪
パン屋さんですか!?みたいなスナップばっかりでもうびっくりです!( ; ゜Д゜)

どれもこれも美味しそう!

パンは10年ほど前から、ほとんど我流で焼いてます(^^;
ホームベーカリーではなく、菓子パンはフープロ、食パンだけは何故か5斤分手捏ね…

是非、素晴らしいパン参考にさせて下さいませ! フォローさせて下さいね~(*^^*)
aimipasta から sakurako
sakurakoさん♪
パン作り始めたばっかりなので、まだまだです( ´Д`)=3

味が良かったりすると、ちょっとホッとしたり(ノ´∀`*)

sakurakoさんのスイーツは、ホントにきれいにで見習いたいです♪

たくさんもぐもぐありがとうございます♡
よろしくお願いします(^^)
sakurako から aimipasta
始めたばかりとは信じられない…( ; ゜Д゜)

かれこれ、10年もパンを焼いてる私はいったい…(--;)
パンは焼かなくなるとかなり腕が鈍りますね(^_^;)
手捏ねで焼いてる食パンも、綺麗な釜伸びもどこえやら…
aimipastaさんみたいに焼けるよう、ちょっとマメに焼こう~(*^^*)
aimipasta から sakurako
sakurakoさん、褒め過ぎーーヽ(´ー`)ノ

わたしもひたすら手捏ねですよ
あのパン生地の感触がたまらなく好きなんで♡

釜伸びしてくれるとホントに嬉しいです
嬉しくて踊ります\(^o^)/

sakurakoさんのパン楽しみにしてますよー☆
これ、手捏ね?!( ̄□ ̄;)!!
美味しそうー!
ぜひぜひ分量をUPして〜。
私もHB持ってないので手捏ねなのです。
生地の触り心地とか、捏ねてる時から幸せだよねー💕
すごい!手捏ねなんですね!
天然酵母パンの時は手捏ねだったんですが〜

ホームベーカリーをいただいてからは、楽を覚えてしまって機械まかせ(汗)


ひさびさに、手捏ねして、生地触りたいなぁと思いました( ›◡ु‹ )
aimipasta から ソラ
ソラちゃん♪

手捏ね道まっしぐらですよん(*´∀`*)
ふわふわすべすべのパン生地を触ってるとき、かなり至福タイム♡
ソラちゃんもそうなのねー(*´∀`*)

ちなみにレシピは、クックパッドなのよ。IDアップしますネ☆

もぐもぐやリスナありがとうございます♡♡
aimipasta から Araki1118
Arakiさん♪

手捏ねにハマってます♡
HBはあると便利だって聞いています。マルチタスクできて、時間短縮にもなりますよねー(^^♪

酵母は、手作りされるんですか?わたしは、まだ作ったことないんですが、フルーツで作る酵母にとっても興味あります\(^o^)/

リスナありがとうございます♡♡
Araki1118 から aimipasta
酵母はホシノコウボとか白神酵母などの使いやすい酵母なんです。

いつか、自分で酵母作りたいんですけど〜まだ先かも。。

やっぱり、手捏ねだと、その時その時の生地の機嫌がわかるから、対応しやすいですよね。

愛情こめやすいというか。。


ついさっき焼きあがったホームベーカリー任せの食パンが半分も膨らまなくって、、、やっぱり手捏ね。。。と反省な気分です。
もぐもぐ! (156)
リスナップ (11)