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手料理
  • 2015/02/08
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ふんわりチョコパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
ふんわりチョコパウンドケーキ
(21㎝パウンド型)

無塩バター80g
サラダ油20g
砂糖70g
卵黄2個
牛乳大さじ1
ブランデー大さじ1

☆薄力粉60g
☆無糖ココア20g
☆アーモンド粉15g
☆BP小さじ半

卵白2個
塩ひとつまみ
砂糖20g

板チョコ50g(販売してる板チョコ1枚分)

準備
☆は合わせてふるう。
型に紙ひきか。
板チョコは小さく割る。
オーブン180度に予熱。

①室温に戻したバターをミキサーで撹拌、そこにサラダ油も混ぜて攪拌、砂糖を入れ攪拌、卵黄入れ攪拌、牛乳とブランデー入れて攪拌。
②別のボウルに、卵白に塩いれて砂糖2回に分けて入れて攪拌しメレンゲ作る。(ツノが立つまで)
③メレンゲを①に少し加えて混ぜ、ふるった☆印の粉を半分入れて混ぜ、またメレンゲ少し入れて混ぜる。残りの粉を入れて混ぜ、最後はメレンゲが残ってる方のボウルに全て入れて混ぜて、そこに割りチョコ入れて混ぜ、型に流して160度に下げて40分焼く。

ネットでみたレシピを少し改良♪

みんなの投稿 (3)
ふんわりのチョコパウンドケーキでした♪
食べやすかったです♡
はじめまして。
フォローありがとうございます!
ハナたなさんのお料理 いつも楽しみにしています。チョコパウンド すごくおいしそう!食べてみたいなぁ。
よろしくお願いします(*^_^*)
ハナたな から ちょこりん
ちょこりんさん(∩´ω`∩)

ありがとうございます♪
こちらこそ、色々拝見させてくださいませねん♪
よろしくお願い致します✨
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