• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
5個
インゲン
10本
玉ねぎ
1/8個
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1
MCケイジャンドレッシング
大さじ2
作り方
1
ジャガイモはたっぷりの湯で湯でて、湯をすてたら鍋をゆすって粉ふき芋にする。熱いうちに塩胡椒で軽く調味し、好みで潰す。
インゲンはサッと茹でて、食べやすい長さに切る。
玉ねぎはスライスして水に放しておく。
2
ジャガイモの粗熱が取れたら、インゲンと水気をとった玉ねぎを加えて、MCケイジャンドレッシングとマヨネーズで調味する。
ポイント

ジャガイモが完全に冷めない、温かいうちに調味してください。

みんなの投稿 (3)
ポテサラ大好き人間としてポテサラに使わないなんてあり得ない!!ということで、MCケイジャンドレッシングを使ってポテサラにしました。
インゲンとシャキシャキ玉ねぎ入ってます😋
#おいしい世界ごはんパートナー #一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合 #ユウキ商品 #ポテサラ
seikoさん🎶こんばんは~

美味しそう!!
ケイジャンのポテサラありと思いますっ!
ケイジャンとポテトは合うもんね!

今、普通にケイジャンドレッシングをドレッシングとして普通使いしてて、
ヤバい!投稿しなきゃ💦です😂😂
seiko_funfood から まなまな♡
まなまなさん〜こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙏

わかるーー‼️うちも普通にドレッシングとしてサラダにたっぷりかけてた😅💦
大容量なので油断してました。もうかなり減ってる😅

ポテサラにはとてもよくあいました😋
昨日今季初の新じゃがを買ったので🥔また作ります😃

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (117)
リスナップ (31)