SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
💛🍊💛ーーー
📝材料
#八朔 …2個分(150g)
水…八朔の皮の70%(105g)
砂糖…(150g=30g✖️5回)八朔の皮と同量5回に分けて加える。
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 八朔の皮は5mmの細切りにし、洗う。鍋に皮とたっぷりの水(分量外)で3回茹でこぼす。3回目は沸騰したら、弱火にして30分茹でる。ザルにあけ、流水で洗い、水に漬け、一晩さらす。
調理
1. 皮と水をザルにあけ、流水で軽く洗う。
2. 鍋に分量の水を砂糖1回分を入れ、沸騰させ皮を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして再沸騰したら火を止める。そのまま常温で冷めるまで置く。しっかり冷めたら皮を一旦引き上げ2回目の砂糖を入れ沸騰させ、再度皮を入れ落し蓋をして再沸騰させ火をとめる。そのまま常温で冷めるまで置く。この作業を繰り返し完成!
ーーーーーーーーーーーーーー
#オレンジ #オレンジピール #オランジェット