• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 791

💛🍊💛#八朔ピール #オランジェット

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

💛🍊💛ーーー
📝材料
#八朔 …2個分(150g)
水…八朔の皮の70%(105g)
砂糖…(150g=30g✖️5回)八朔の皮と同量5回に分けて加える。
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 八朔の皮は5mmの細切りにし、洗う。鍋に皮とたっぷりの水(分量外)で3回茹でこぼす。3回目は沸騰したら、弱火にして30分茹でる。ザルにあけ、流水で洗い、水に漬け、一晩さらす。
調理
1. 皮と水をザルにあけ、流水で軽く洗う。
2. 鍋に分量の水を砂糖1回分を入れ、沸騰させ皮を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして再沸騰したら火を止める。そのまま常温で冷めるまで置く。しっかり冷めたら皮を一旦引き上げ2回目の砂糖を入れ沸騰させ、再度皮を入れ落し蓋をして再沸騰させ火をとめる。そのまま常温で冷めるまで置く。この作業を繰り返し完成!
ーーーーーーーーーーーーーー
#オレンジ #オレンジピール #オランジェット
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)