• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/08
  • 441

冷凍パイナップル

レシピ
材料・調味料 (4人分)
パイナップル
1個
甘味料
大匙2
200cc
粉寒天
10g溶かし、1のじ
作り方
1
パイナップルを縦半分にし、果肉を掻き出す。取り出した果肉をミキサー で攪拌し、ジュースを作る
2
水に粉寒天を入れ、完全に溶けるまで火にかけ、それを1のジュースに加え攪拌する
3
パイナップルの器にジュースを入れ、冷凍庫で凍らす。
4
凍ったパイナップルを切り口を下にして、2cmくらいの輪切りにする。
ポイント

寒天を入れることで、少し暖まっても、型が崩れません。甘味料は砂糖でもいいいですが、量はパイナップルの糖度により調整してください

みんなの投稿 (1)
パイナップルが安かったので
もぐもぐ! (31)