• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 833

ワラサと里芋の甘辛ごま照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ワラサ(切り身)
4切れ
里芋
240g
(下味用)
6.0g
(下味用)
1.2g
片栗粉
6.0g
8.0g
入ごま
お好み
ごま油(仕上げ用)
お好み
小ねぎ
お好み
醤油
39.0g
35.0g
蜂蜜
25.0g
作り方
1
里芋は洗ってラップで包み、レンジ600Wで約3分、串がささるようになるまで加熱します。
2
ワラサは水気をとり、食べやすい大きさのぶつ切りにして、下味用の酒と塩をまぶします。 1の里芋は皮をむき、ひと口大に切ります。
3
◎の調味料は合わせておきます。 ワラサは片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼きます。
4
里芋を加えて炒め合わせたら、弱火にして、3の調味料を加えます。 とろみが出るまで煮詰めます。
5
仕上げ用のごま油で香りをつけ、いりごまを絡めたら完成!彩りに小ねぎを散らします。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)