• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/06
  • 1,143

鶏むねdeプリっと柔らかジュ~シ~*チーズINチキンカツ*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚350㌘
パン粉
35㌘
新玉ねぎ粗微塵切り
50㌘
マヨネーズ
小2
片栗粉
大1
溶き卵
1/2こ分
牛乳
大3
小1
胡椒
適量
とろけるスライスチーズ
2枚
残り1/2の溶き卵、小麦粉、パン粉
作り方
1
*●を混ぜたらパン粉を加え混ぜておく。*鶏むねは5ミリ角に刻み さらに軽く包丁で叩く鶏皮もしっかり刻んでくださいね♪ジューシープリっと↑で美味しいですよ♪
2
パン粉と鶏むね、新玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズを粘り出るまでしっかり混ぜるあれば蜂蜜小1混ぜると コクやお肉柔らか効果も↑
3
スライスチーズは二回折り畳み4等分に切る2を8等分し チーズがはみ出たり 表面にヒビないいよう成形。分厚く成形すると中まで火が入りにくいので なるべく厚みすくなく平たく。柔らかいタネなので手を濡らして成形すると◎
4
小麦粉(強力粉使用)→残りの溶き卵→パン粉をつけ170℃の油で5~7分揚げる粉、卵はムラないようにしっかりつけ、パン粉をしっかりつける
5
完成~♪(*^^*)鶏むね1枚でたっぷり8こ♪鶏むねなのに プリっと柔らかジューシー♪新玉ねぎは後からふわ~っと甘い風味旨味♪(*^^*) チーズもトロリん♪冷めても柔らか~旨味~♪
6
久しぶりのワタコさん。一歳になりました♪(*^^*)
7
大好きな蛇くんと♪
みんなの投稿 (1)
昨年11月にブログ、COOKPADにレシピを残した 鶏むねのチキンカツ。

前回はお味噌も加え作ったチキンカツでしたが
今日は新玉ねぎの旨味も綴じ込めた 柔らかジューシーなチーズINチキンカツに。

スーパーのお惣菜で

‘’柔らかチキンカツ‘’ って 食べたら

本当に柔らかかったんだけど よーく見たら
ひき肉ぢゃなくて 粗くなったお肉にパン粉が混ぜてあるお肉を使っていたのを真似して作るようになった 方法。
もぐもぐ! (5)