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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲン菜(2cm)
60
なす(乱切り)
150
にんにく(みじん切り)
1
白ネギ(みじん切り)
20
豚ひき肉
50
絹ごし豆腐(2cm角)
75
豆板醤
6
みそ
13
砂糖
4.5
7.5
鶏ガラスープのもと
1
100
醤油
6
片栗粉
4.5
154
サラダ油
作り方
0
なすは油通ししておく
1
サラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら豆板醤を炒める
2
豚ひき肉を加えて炒め、チンゲン菜の軸を加える
3
みそう、砂糖、酒、鶏ガラスープのもと、水、醤油と豆腐を加えて煮込む
4
チンゲン菜の葉と茄子を加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、白ネギを合わせる
ポイント

1日分の66%の野菜がとれます

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