• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
キャベツ
大きめ2枚
ひとつまみ
マスタード
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
キャベツを太めの千切りにして、塩をして しんなりさせる。
2
大きなボウルにワインビネガーと砂糖を混ぜて溶かし、マスタードも混ぜておく。
3
①のキャベツを水で洗って塩を流し、ギューっと絞って②に入れて和える!
ポイント

砂糖で、ビネガーのツンツンした酸味をまろやかにしてるよ。蜂蜜でも良いです。

マスタードたっぷり食べたかったから、多めレシピです😆

みんなの投稿 (11)
マスタード 食べたくなった。

キャベツに、ビネガーと少しの砂糖、それにマスタード山盛りで!!!
あー酸っぱウマい!!!😆

私しか食べないかもしれないので、明日も私1人が食べれそーです(笑)

#ポメリー
もっさん٩(ˊᗜˋ*)و 美味しそう、先に言ってしまいたくなる。😁💕

これは 春キャベツかい❓😃
あ!😅 春キャベツとタイトルありました。😆👌👌 笑

キャベツにビネガーに、、、なるほど。

レシピ記入してくださいまし。😊💓簡単に。

朝からでも もりもり食べれるキャベツだな。😋💕💕
言い忘れた~ 😄

これパンに挟んでも美味しそうだよ。
(*Ü*)ノ""""""""♡
ことり* から もっさん
酸っぱ旨ー😆💕💕
さっぱりかつ山盛りマスタードが癖になりそうな感じだね~σ(*´∀`*)

ヘルシーにキャベツがモリモリ食べられていいなぁ✨
これからの季節にもぴったりだね🎵
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみさん💕

そそそ、春キャベツ✨(*´꒳`*)
だいぶお手頃価格になったけど、まだケチケチ使ってしまう(笑)貧乏性だな😅

超ざっくりなレシピUPしたよ〜🙌
もっさん から ☆Yumi☆
てな訳で、パンも買ってきた🍞😋👌
もっさん から ことり*
ことりちゃん💕

マスタード 辛くないけど娘っこが苦手です😅
なんでだろ?風味かなぁ?
たいていソーセージにつけて食べてるけど、せっかくの春キャベツ✨もりもり食べたくなったのよ(*´ڡ`●)

でもね、案の定残りました(笑)私しか食べないかもなーって、予想はしてたけど。
てな訳で、パン🍞買ってきたんだもーん♪ゆみさんの案をいただきます🙏😆
☆Yumi☆ から もっさん
😍🙏レシピThank you(*´︶`*)❀💗

パン😁👌👌笑
まいり から もっさん
もっさん、こんばんは🎵
私も、最近キャベツ消費するのに 常備菜を考えてたよ〜
コレ、美味しそう💕
アイデア頂きます😋❣
もっさん から ☆Yumi☆
おはよう!
テキトーレシピ😝だけども。

パン🍞これからUPするよん♪
もっさん から まいり
まいりさん💕

春キャベツ 生で美味しいよね😊
実はあんまり生で食べるキャベツは好きじゃなくて😅 煮たり加熱する方が好みだったりする。でも春キャベツはみずみずしいから別✨
旬のうちにモリモリ食べるぅ♪

マスタード好きならぜひ!😚
もぐもぐ! (121)
リスナップ (22)