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手料理
  • 2023/10/15
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パンドカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200
15
ぬるま湯
125
小さじ2/3
サフ青
小さじ1/8
作り方
1
材料を混ぜ、20分寝かせたらパンチング
2
20分置きにもう2回パンチング
3
冷蔵庫で一次発酵(8時間〜)
4
打ち粉をしてクッキングペーパーに出し、周りを真ん中に折り込む要領で形を整え、40℃で二次発酵(30分)
5
オーブン庫内にたっぷり霧を吹き、250℃で15分焼く
6
パン裏に焼き色がついていなければ、230℃に落として5分ずつ様子を見ながら追加で焼く
ポイント

イギリス人のブログのレシピを応用。焼きたては皮がパリっ、中はモチモチ。時間が経ったら???すぐに食べ切るので不明。
粉は春よ恋の強力粉。リスドォルや全粒粉を入れるのが本来だと思います。

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