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手料理
  • 2019/04/02
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手羽元のトマトカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
8本
玉ねぎ
1個
茄子
小さめ3本
トマト缶(カゴメ)
295g×2(お好みで1缶でも)
カレールゥ
1パックほど
お水
味や粘度を見ながら追加
作り方
1
玉ねぎはスライス、ナスは輪切り
手羽元はお湯で洗い、水気をしっかり拭き
塩胡椒で下味をつけます。
2
鍋に油を引き、手羽元を焼きます。
こんがりキツネ色に焼けたら一度取り出し
玉ねぎ、ナスを炒めます。
3
玉ねぎとナスがしんなりして来たら
手羽元を戻し、トマト缶を入れます。
10分ほど煮込みます。
4
カレールゥを入れ、味を見ながら
ルゥと水を足していきます。
5
少し煮込んだら完成♩
ポイント

トマトの酸味が効いたカレーが食べたく
トマト缶を2つ使いました。

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