SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛運搬車出来た時は流石に焦りましたが、牛が載ってなくてホッとしました。苦笑
前日落とした肝、白タン(交雑牛です)、広げているのは和牛の片側分のサガリです。
イチボ、フィレ、シャトーブリアン、サーロイン、ミノをこれでもかと焼き、久しぶりに、タン元の刺身と厚切りのレア焼きを食べて大満足です。
羨ましいです〜(^_−)−☆
ミノはイカみたいな触感😊👍
私はフィレとシャトーとミノで
お願いしまーす笑
イチボ…聞いたような💦(笑)
イチボ…(* ̄ー ̄)
楽しかったでしょう🍻
イチボやシャトーブリアン!
素晴らしいBBQですね。
本当に参加したいです(笑)
不良のおじさん達の集まりでしょうか(笑)
でも息子連れて参加したいです(^-^)/
北辰で鮪の解体ショーを見ますが、まさかそれの牛バージョンかと、ちょっと焦りました😅
ご相伴に預かる僕はご機嫌です。
(^ー^)ノ
イチボはランプの先端の三角形をした柔らかく味の有る部分です。
BBQには田畑以外の一次産業者は欠かせません。
この日は、時間にルーズな肉屋も文句言われず幸せそうでした。
肉だけでなく、魚介類も余らせるのが常ですから、お近くの方はWelcomeなんですよ。
もりもり食べる若者が必要です。帰省の時は、ぜひ、フェリーでどうぞ!魚介、肉もいつでも有りますよ。
鮪の解体ショーで切り分けられたそれぞれの塊って感じです。苦笑
鶏もご覧にいれましょうか?笑
ありがとうございます(^_-)
そこからのスタートで良かったです💦 鮪は鳴かないので抵抗ありませんが、牛や鶏は鳴き声が耳について離れなそう😱
溶けるくらい暑い(--;)1日でした。
イチボはランプの先端なんですね👍
いつか食べてみたいです😊
お魚は美味しいし、良い町ですね!😋
一切れなんて言わず、焼き場に陣取り、お好きなだけお好きに焼いてどうぞ!
野菜はご持参下さいね。今回もメンバーの畑で採れたタマネギだけでした。苦笑
さすがに、屠殺は厳しいですよね。鳴く魚、例えばフグ、もいるんですよ。(^_-)
魚貝をかなり〆るので、1月のどんど焼きに行われる包丁供養には感謝を込めてお参りしています。
豪華はさておき、よく飲んで笑が絶えないBBQでした。
朝夕は長袖が必要ですが日中は暑かったですね。
町、いえいえ、村です。笑
牛肉も部位を食べ分けて好みを見つけるのも良いものですよ。(^_-)
後輩が、子牛を買い付け、農家に育成を委託し、成牛を売る仕事をしているので、牛肉にも恵まれています。
ただ、ロットが大きいのと全く掃除されていないので、家庭用にはならず、BBQぐらいしか頼めないのが残念です。
冬の浜の納屋(漁師の作業場)と春のココでやるBBQは内臓もやります。夏は内臓と生食は無しです。笑
半島の先にある町の人口2万人のうち、島2つ合わせた先端部には5000人。7割が漁業従事者という漁村ですから、それはもう、とてもワイルドな環境ですね。(^ー^)ノ
フグ、鳴くんですか⁈ 知りませんでした😵 そういえば、目の前でフグを捌くところを見たことがありません。
私は残さず頂くことで供養とさせていただいております😋
それが一番の供養ですよね!
(^ー^)ノ
社食で鯵や秋刀魚が出ると「オジサン並みの食べっぷり」と半ば呆れられ、大きなお魚はお顔のお肉やおメメも頂くので、残酷だと引かれることもありますが、美味しく頂くことは悪いことでは無いですよね😉
朝夕はまだちょっと長袖なんですね
村…村(^o^)v
漁村の村 羨ましいです。
好みの部位を見つけてみます(笑)
🐡が鳴く?(O.O;)(oo;)
キューキューって?
河豚ちゃんごめんネ😂
と言ってから いただきましょう
😋