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手料理
  • 2014/05/28
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浜の仲買、漁師、牛のブローカーと一般人の僕、BBQ_1st.

みんなの投稿 (29)
肉を持ってくる後輩が来る前に集まってしまったので、大アサリ、白ミル、タイラギ焼いてスタート。

牛運搬車出来た時は流石に焦りましたが、牛が載ってなくてホッとしました。苦笑

前日落とした肝、白タン(交雑牛です)、広げているのは和牛の片側分のサガリです。

イチボ、フィレ、シャトーブリアン、サーロイン、ミノをこれでもかと焼き、久しぶりに、タン元の刺身と厚切りのレア焼きを食べて大満足です。
林 順子 から hisoka7
ものすごく贅沢なBBQですね♪
羨ましいです〜(^_−)−☆
BBQ party でしたね!
ミノはイカみたいな触感😊👍

私はフィレとシャトーとミノで
お願いしまーす笑

イチボ…聞いたような💦(笑)
イチボ…(* ̄ー ̄)

楽しかったでしょう🍻
もしかしてレバーは、刺身に?(⌒_⌒*)んまそ・・・♪
ハラミの中でもサガリは大好きです♪
イチボやシャトーブリアン!
素晴らしいBBQですね。
本当に参加したいです(笑)
こんなバーベキュー知りません⁈
不良のおじさん達の集まりでしょうか(笑)
でも息子連れて参加したいです(^-^)/
おはようございます!
北辰で鮪の解体ショーを見ますが、まさかそれの牛バージョンかと、ちょっと焦りました😅
hisoka7 から 林 順子
こんにちは。一次産業者の集まりですので、食材には恵まれています。

ご相伴に預かる僕はご機嫌です。
(^ー^)ノ
hisoka7 から ☆Yumi☆
シャトー、サガリ、イチボと言う感じで美味かったですよ。フィレは柔らかくて美味しいけど、肉 らしい味わいに他の肉に負けちゃいました。

イチボはランプの先端の三角形をした柔らかく味の有る部分です。
hisoka7 から Yutaka Sakaguchi
こんにちは。そこは焼きと言うことでお願いします。笑

BBQには田畑以外の一次産業者は欠かせません。
hisoka7 から KANA
これが揺れているかと思うとなんだか奇妙ですが、厚みが有り、味わいの濃いサガリは美味いですよね。これの刺身もたまりません。

この日は、時間にルーズな肉屋も文句言われず幸せそうでした。

肉だけでなく、魚介類も余らせるのが常ですから、お近くの方はWelcomeなんですよ。
hisoka7 から tachi
ふふふ。半島の先の漁師ですから見た目は怖いかもしれませんが、そんな人達には慣れてもみえると思いますが。(^_-)

もりもり食べる若者が必要です。帰省の時は、ぜひ、フェリーでどうぞ!魚介、肉もいつでも有りますよ。
Yutaka Sakaguchi から hisoka7
こんにちは!了解です👍焼きということで!
hisoka7 から Noriko
こんにちは。

鮪の解体ショーで切り分けられたそれぞれの塊って感じです。苦笑

鶏もご覧にいれましょうか?笑
hisoka7 から Yutaka Sakaguchi
こんにちは。今日は一段と暑いです。

ありがとうございます(^_-)
こんにちは!
そこからのスタートで良かったです💦 鮪は鳴かないので抵抗ありませんが、牛や鶏は鳴き声が耳について離れなそう😱
豪華で楽しそう♡良いなぁ~♪
☆Yumi☆ から hisoka7
こんばんは(^-^)/

溶けるくらい暑い(--;)1日でした。
イチボはランプの先端なんですね👍

いつか食べてみたいです😊
お魚は美味しいし、良い町ですね!😋
先日の竜宮城に続き、今度はダイナミックな内臓や高級焼肉店でしか出てこない希少部位ですね。
よろしくお願いします。

一切れなんて言わず、焼き場に陣取り、お好きなだけお好きに焼いてどうぞ!

野菜はご持参下さいね。今回もメンバーの畑で採れたタマネギだけでした。苦笑
hisoka7 から Noriko
おはようございます。

さすがに、屠殺は厳しいですよね。鳴く魚、例えばフグ、もいるんですよ。(^_-)

魚貝をかなり〆るので、1月のどんど焼きに行われる包丁供養には感謝を込めてお参りしています。
hisoka7 から ONI*MAMA*
おはようございます。

豪華はさておき、よく飲んで笑が絶えないBBQでした。
hisoka7 から ☆Yumi☆
おはようございます。

朝夕は長袖が必要ですが日中は暑かったですね。

町、いえいえ、村です。笑

牛肉も部位を食べ分けて好みを見つけるのも良いものですよ。(^_-)
hisoka7 から juneshun
おはようございます。

後輩が、子牛を買い付け、農家に育成を委託し、成牛を売る仕事をしているので、牛肉にも恵まれています。

ただ、ロットが大きいのと全く掃除されていないので、家庭用にはならず、BBQぐらいしか頼めないのが残念です。
おはようございます。

冬の浜の納屋(漁師の作業場)と春のココでやるBBQは内臓もやります。夏は内臓と生食は無しです。笑

半島の先にある町の人口2万人のうち、島2つ合わせた先端部には5000人。7割が漁業従事者という漁村ですから、それはもう、とてもワイルドな環境ですね。(^ー^)ノ
Noriko から hisoka7
おはようございます!
フグ、鳴くんですか⁈ 知りませんでした😵 そういえば、目の前でフグを捌くところを見たことがありません。
私は残さず頂くことで供養とさせていただいております😋
hisoka7 から Noriko
フグ、キューキューって鳴くんですよ。〆る時に、ちょっと、かわいそうな気もしますが、魚では獰猛なので、油断して指でも噛まれると大変ですから、ズバッと脊髄に包丁を突き立てます。笑

それが一番の供養ですよね!
(^ー^)ノ
Noriko から hisoka7
殺されまいと、可愛子ぶるのでしょうか😆
社食で鯵や秋刀魚が出ると「オジサン並みの食べっぷり」と半ば呆れられ、大きなお魚はお顔のお肉やおメメも頂くので、残酷だと引かれることもありますが、美味しく頂くことは悪いことでは無いですよね😉
☆Yumi☆ から hisoka7
こんにちは😊

朝夕はまだちょっと長袖なんですね

村…村(^o^)v
漁村の村 羨ましいです。

好みの部位を見つけてみます(笑)
🐡が鳴く?(O.O;)(oo;)

キューキューって?
河豚ちゃんごめんネ😂
と言ってから いただきましょう
😋
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