• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 2,758

みーちゃんランチ(小松菜お好み焼き)

レシピ
材料・調味料
小松菜
葉先6~8枚
野菜類
お好みで適量
卵黄
1個
小麦粉
大さじ2
豆腐
10g
豆乳
大さじ1/2
鰹節
適量
青海苔
適量
ソース
適量
作り方
0
豆腐はしっかりと水切りしておく。小松菜、野菜類は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
1
崩した豆腐と残りの材料をよく混ぜてテフロン加工のフライパンで焼き色がつくまでゆっくりと焼く。
2
好みでソース、鰹節、青海苔をかけ、完成
ポイント

今回はソースは1歳から使えるソースを薄く塗ってみました。

みんなの投稿 (1)
小松菜たっぷりのお好み焼きです
もぐもぐ! (13)