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手料理
  • 2019/04/12
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ふわふわしっとり*苺みるくケーキ

レシピ
材料・調味料
120g
砂糖
30g
レモン汁
小1
マーガリン
60g
練乳
45g
L1個
アーモンドプードル
20g
薄力粉
100g
BP
5g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
洗った苺を1センチ角くらいに切り、耐熱容器に広げる。砂糖、レモン汁をまんべんなくまぶし、ラップせずにレンジ550Wで3分加熱する。
取り出し、冷ましておく。
2
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、練乳も入れてよくまぜる。
とき卵を少しずつ加え、なるべく分離しないようよくまぜる。
3
アーモンドプードルを加え、ダマがないよう泡立て器で混ぜる。
バニラエッセンスも加える。
4
苺から出た水分のみをボウルに加え、よく混ぜる。
薄力粉とBPをふるい入れたらゴムベラに持ち替えてざっくり混ぜる。
5
苺を加え、なるべくつぶなさいようにしながらざっくり混ぜる。
6
180度に予熱したオーブンで35分くらい、綺麗に焼き色がつくまで焼く。

焼きあがったら型に入れたまま、ケーキが熱いうちに練乳適量を上からかけ、上面に塗る。
粗熱が取れたらラップでぴっちり包んでしっかり冷めるまで置いておく。
みんなの投稿 (1)
安く苺が手に入ったので(^○^)
とってもミルキーでおいしくできたので、自分の中で保存レシピです
(*´꒳`*)
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