SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何故か急に青椒肉絲が食べたくなり作りました。
普段は中々作れないんです💦
偏食大臣は筍NG、おまけにとろみがついているのもNG😱
あれも嫌い、これも嫌いじゃ食べるものがなくなってしまいますが、ホントに毎日悩みます。
その代わりと言ってはなんですが、娘はある程度のものは食べられるように育ちました。←ただ、パクチーは嫌い。
これは、偏食大臣の食事が不要の時に作ってます。
私は強力粉の類いが食べられないので、ピザを食べたかったりするらしい。
中華を作る時には何気なく料理酒を使っていましたが、紹興料理酒を使うだけで何時もより美味しくなっちゃいました。
ただ、紹興料理酒を取り扱ってるスーパーがないんだよねぇ。
料理のための紹興酒ならあるんだけど(同じメーカーさんが製造元です)お値段が違うんだなぁ。
味の違いもあるのかなぁ…。
#豚バラ薄切り肉#細切りたけのこ
#ピーマン#紹興料理酒#青椒肉絲
#簡単料理
キターヾ(°∀° )/ー!
このままおつまみに!
ご飯に乗っけて丼も
美味しそう~♡♡
からおもいちいち文句言う人なので
あんみつさんの気持ち
わかりますよ💦
NG食材もいっぱいで本当に困る💦
紹興料理酒使えますよね~♡♡
いつものお料理が
美味しさアップする
素敵調味料だわ(❁´ω`❁)*✲゚*
中華と言ったらビールが合いますよねぇ。
ご飯にのせたら温玉添えて、かきこんじゃうかなぁ😅
そうそう、からおさんも選り好みするんでしたよねぇ💦
2〜3人分の嫌いなものがあるんじゃないかと思っちゃうくらい💧
紹興料理酒、便利ですよねぇ💕
自分の腕を勘違いしちゃうくらい🤭