• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1/2本
少々
薄切りチーズ(フォルエピ)
30g
マッシュルーム
1〜2個
レモン汁
小さじ12
オリーブ油
大さじ1/2
トリュフ塩
約0.5g
ピンクペッパー
4〜5個
作り方
1
ズッキーニは縦半分にしてスライサーで斜め薄切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
2
マッシュルームを粗みじん切りにして☆と混ぜる。
3
お皿に、ズッキーニ・チーズを盛り、マッシュルームドレッシングをかけ、ピンクペッパーをつぶしながら散らす。
みんなの投稿 (1)
ひらひらのフォルエビチーズと生ズッキーニでサラダ🥗
生のマッシュルームとトリュフ塩などでデュクセルをイメージした簡単なドレッシング(ソースかな?)

アクセントでピンクペッパーを散らしたけど、個人的には要らなかったかも😅
まあ、彩りってことで。

トリュフ塩は安いものだけど、結構香りがする✨
MCTオイルと一緒にご飯にかけるのが定番🍚😁

#サラダ #チーズサラダ #ズッキーニサラダ #生ズッキーニ #マッシュルームソース #マッシュルームドレッシング #トリュフ塩 #トリュフ風味 #前菜
もぐもぐ! (109)
リスナップ (8)