• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 2,071

レンジでジューシー皮なし焼売。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽肉
400g
ニンニクすりおろし
1片
生姜すりおろし
大1強
大3
片栗粉
大1と1/2
ごま油
小2
醤油
小2
塩こしょう
適量
片栗粉
グリーンピース(冷凍可)
15個
レタスまたはキャベツ
2枚
作り方
1
ボールに☆を全部いれて白っぽく粘り気が出るまでよく混ぜる。
2
グリーンピースに片栗粉をつけておく。
3
1を丸く成形し、レタスを敷いた耐熱皿に並べて2のグリーンピースをのせる。
4
3をふんわりラップしてレンジ(500w)で6〜7分加熱する。2分ほどラップをしたまま置き、なかまで火が通るようにする。
5
辛子酢醤油などでいただく。
みんなの投稿 (12)
蒸し器不要で、レンジで簡単ジューシーな焼売が出来てしまいます☆
皮無し!斬新~(・∀・)
To: MakiHiro
麻紀子さん
そうそう♡
斬新さを装ってます笑
フォローありがとうございます((*´∀`*))
美味しいですね〜ヽ(≧▽≦)ノ
しかもレンジでできるなんて🎵
To: Yasuko1113
しょうこさん、こちらこそよろしくお願いします☆
レンチンだと洗い物少なくて楽チンです♬
皮なし(*☻-☻*)素敵です!
私なるべく皮食べたくないので…f^_^;
マネさせて下さい☆
To: tokumai19
マイさん、皮苦手ですか⁇
わたしは包むの面倒でズボラしちゃいましたけど笑 ( *´艸`)
ぜひぜひ、試してみてくださいね☆
リスナもどうもありがとう♡
To: raycheal フォローありがとうございます(*☻-☻*)
やってみます♡
ほんとだーー!!皮ない!!!
To: tokumai19
いえいえ、こちらこそよろしくお願いします♡( *´艸`)
To: Ory
おりぃさん
皮つけずに、さらにチンしてやったぜぇ〜♬
フォローありがとうございますヽ(♡ ω、♡)ノ💜

素敵なお料理沢山ですねー!!
勉強させてください(*≧艸≦)

どうぞよろしくお願いします☆(≧∀≦*)ノ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)