• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 281

鶏モモ肉をネギ塩ダレで。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
ネギ
1/4
大1
砂糖
小1
小1/4
サラダ油
少々
ごま油
大1
レモン汁
大1
小1/2
砂糖
小1/2
粗挽きコショウ
少々
作り方
1
鶏もも肉は、厚みがある部分は包丁で切り込みを入れて均等にしておく。
2
一口大に切り、☆を入れて揉み込む。
3
○を混ぜ合わせて、みじん切りにしたネギを加える。
4
フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏もも肉を入れ、フタをして両面をこんがり焼く。
5
お皿に並べ、③のネギ塩ダレをかけ、コショウをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)