• お気に入り
  • 301もぐもぐ!
  • 16リスナップ
  • 2014/01/28
  • 8,556

バレンタインに♡ チョコマニアのためのトリプルチョコラスク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バゲットは1cm幅に切る。ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートは細かく刻む。
2
ボウルに牛乳、ミルクチョコレート(60g)を入れ、500Wのレンジで2分加熱して混ぜたら、バゲットを浸す。
3
天板に並べ、 170℃のオーブンで30分焼く。
4
ボウルにミルクチョコレート(60g)を入れてラップし、600Wのレンジで1分加熱したら、③の表面半分に塗る。 ボウルにホワイトチョコレートを入れてラップし、600Wのレンジで1分加熱したら、③の表面半分に塗る。
5
ピスタチオを散らし、チョコレートがかたまったら完成♪
ポイント

チョコレートはいちごチョコやビターチョコに変えるなど、お好みのものを使用してOKです^^

みんなの投稿 (2)
チョコ好きにはたまらないチョコたっぷりのラスクレシピです。普段はダイエッターの方もバレンタインだけはちょっと贅沢にチョコを使用したレシピ、いかがでしょう〜^^
お洒落スナップ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
簡単だしピスタチオもお洒落ですね♡
つくってみたいです🎵
もぐもぐ! (301)
リスナップ (16)