• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 1,324

カレーの具残ったのでカレーパン

レシピ
作り方
1
カレーの残りを温めその中にマッシュポテトを入れ硬さ調整。冷まして5等分にして形を整えておく。
2
カレーの皮は材料にお湯が冷めたら、入れてまとめ練る。30分程度置く。
皮を5等分して広げ、カレーのあんを包み、
ボウルに卵の使った残りの4/5と小麦粉少し水で伸ばし硬め液に包んだカレーあんをくぐらせてパン粉を押しつけ揚げる。低温でじっくり揚げ後で高温にする。
みんなの投稿 (3)
残りのカレーにスパイスを効かせて
皮にくるんであげるだけなので
リメイクお料理。
ハイビスカス🌺ローズヒップのティーと一緒に
#カレーパン
#紅茶
#お昼ご飯
カレーパン✨
揚げたて美味しいんだろうなぁ🤤💕

いよいよ緊急事態宣言解除しましたね❣️
まだ油断は出来ませんが、
来月〜再来月辺りにMasamiさんの所行きたいですね✨
シュトママ から nainai
nainaiちゃん
ようやく解除されましたね。
そうなると
余計に慎重になりますよね。
東京をまたいでの遠出にはリスクありますよね😱💙💦💦💦
様子を見ながら
安心して食べに行きましょうね。
maS amiさんは
テイクアウトで頑張ってますね✌️😎✌️
それが美味しそう。

揚げたてリメイクカレーパン。
これが食べたくてもうわざとカレーを作ったりします。最後の最後の底が美味しいよね。煮込まれたカレー🍛だもんね。それにクミン、ターメリックやいろいろ入れてスパイシーにして。もう熱々たまりません💕💕💕❣️
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)