• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 877

おつま🍺蒟蒻と椎茸の柚子こしょう煮。

レシピ
作り方
1
蒟蒻は一口サイズにちぎって茹でてザルにあげる。
水150ccのだし汁に酒大1、みりん大1、醤油大1、砂糖大1/2、蒟蒻、椎茸を入れ水分がなくなるまで煮る。
最後にお好みの量の柚子こしょうを入れ、大葉かネギを散らして完成!
ポイント

簡単ヘルシーおつま♡

みんなの投稿 (4)
こんにゃくでヘルシーに柚子こしょうでお酒にぴったりおつま♡
トマト、サラダ菜、生ハムも♡
お疲れ様ですた✨꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`💨
そうでーすヽ(´▽`)/🎵
ヘルシーおつまみ万歳🎌
咲きちゃん から 🇯🇵ともこちゃん。
おぉ、これはいい!
まねっこします⭐️しました😊
🇯🇵ともこちゃん。 から 咲きちゃん
お⭐️様、ありがとうございます!
これは良い🍶お供になりますよん🎵
もぐもぐ! (135)
リスナップ (3)