• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 447

簡単♩豚肉とピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
150g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/6個
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ2
すりおろしにんにく
少々
ごま油
適量
作り方
1
①豚肉はひと口大の食べやすい大きさに切ります。ピーマンは種とへたを取り細切り、玉ねぎは薄切りにします。小さい容器などに○を合わせておきます。
2
②フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ豚肉の色が変わるまで炒めます。
3
③ピーマンも加えしんなりするまで炒め、○を加え全体に炒めあわせできあがり。
ポイント

写真は、少し余っていた新玉ねぎも加えて作りました。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)