SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ですが^^;
お節の珈琲黒豆でパンを焼きました🍞
加水は、ラ・フランス酵母液に珈琲黒豆のシロップを使いました。
ラ・フランス酵母、お砂糖をチョロっとあげて様子見してるのですが、もはや実験^^;
振ってやるとプクッ...♪*゚となるので、大丈夫かな?と思いながら、発酵頼んでみる。
一日放置プレー
なかなかムクムクこない😅サムイシネ
今回はイーストをパラっとあげました
室温1日放置プレー
やっと、2倍に
どんなパンになるんだろ😂と思いながら成型からの焼成🔥
フヮ感はなくモッチリパンになりました。
クリチホイップに珈琲黒豆をトッピングしてティラミス風にしました。
思ってたより美味しくできてよかったです😂
160℃×5分
120℃×15分
#白パン#自家製酵母#ラ・フランス酵母#珈琲黒豆#お節リメイク#お節#黒豆#ティラミス風#おうちパン#おかんパン
火を入れ直したから、まだ大丈夫と思うけど😉
この使い方、いいね👍⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️
スナップエンドウ寄り😆 yuccaちゃんの文才炸裂🙌 素晴らしい表現だわ🤗
珈琲黒豆、心配だったけど😅
意外と大丈夫でした🙆♀️
まだ少しある?
私も😂
早いとこ使わんとだわ💦
クリームの絞り出しを可愛くしたいけど、上手にできない😭
写真撮りながら、スナップエンドゥやん🤣
文才izoomちゃんに、またまた褒められちゃった😆ウレシー
シックで、カッコイイ😍
いつか作りたいです!- ̗̀ ♪♪ ̖́-
珈琲黒豆とマルカルポーネとかクリチ生クリーム、美味しいです!
よかったらお試しください😆