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手料理
  • 2018/11/02
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ドッサリ入れても美味しいよ♬白菜の酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
120㌘
白菜
300㌘
サラダスティック
4本
長ねぎ
50㌘
生姜チューブ
各小1
出汁
800cc
醤油
各大2
片栗粉
大1
大2
1個
ラー油ねぎ小口切り
お好みで
作り方
0
豚肉は小さめに切る。長ねぎは小口切り。白菜は芯と葉に分け芯は繊維を断ち切るように薄切りにし、葉は短冊切り。サラダスティックは、ほぐす。○を合わせる(水溶き片栗粉)卵は、溶きほぐす(ボウルに対して垂直に菜箸を当てて溶くと卵白のコシがほぐれる)
1
鍋に●を入れて弱火で炒め香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。完全に火が通ったら白菜を加えて炒める。
2
全体に油が回ったらサラダスティックと出汁を加えて沸騰したら灰汁を取る。
3
◎を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、溶き卵を細く流し入れ、玉子が浮いてきたらかき混ぜる。
4
器に注ぎ入れ、お好みでねぎをちらしラー油をかける。
5
11月 4日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
※こちらは11月 2日にペコリに投稿したものです。

Yuuちゃん 500投稿おめでとう🎉
遅くなってごめんね〰🙇
毎回の投稿が楽しみで、クスッと笑ったり大丈夫かな?と心配したり、そうそうと頷いてみたり…。
夏からのお付き合いなのに、ずっと前からの感じがしてるのは私だけかな?
短期間で、いっぱい真似っこしてもらえてるのは、味覚が似ているからかなぁと嬉しく思ったりもしています😁
今後の投稿も楽しみにしてるね。

酸辣湯が好きとの事で、今回も懲りずに同じものでお祝いを😅
白菜富豪らしいので、これでもかってくらい使ってるけど、白菜は適当に減らしてね😄
ちょっと味付けを変えてみたよ〜。
通常は鶏ガラスープの素か創味シャンタンで味付けをしていますが、今回使ったのはお出汁😁
そう、お味噌汁を作る際に作っている和風のお出汁。
お出汁やスープの素の違いだけで、こんなにも味が違うのかとビックリするくらい。
白菜を使っていることで、優しい味に出来上がったよ〜。
いよいよ冬に向かって寒さくなり始める時期なので、酸辣湯で温まってね💕
火傷しないように、さぁどうぞ。

キリ番おめでとうございました👏👏👏
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