• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/18
  • 83

塩豚新じゃが新玉葱雪下人参でシンプル塩煮込み

みんなの投稿 (1)
いつもは安物ペットボトルの白ワインをどぼどぼ入れてポトフにするけど

今日は春野菜をシンプルに煮込んだ
昆布と粗塩、三温糖のほかはなんにも使わず
ニンニク、ローリエ、お酒も入れない

豚バラを最初に30分ほど煮てから
春野菜を入れて煮る
黒胡椒たっぷりかけていただく
豚バラが美味しいのは当たり前だけど

私は新じゃががとても美味しかった
夫は新玉葱が美味しかった、とのこと

#晩ごはん#塩豚
もぐもぐ! (16)