• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 3,378

簡単*豚バラ肉のポン酢炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
280g
玉ねぎ
1/2個
胡麻油
小麦粉
ポン酢醤油
50㏄
蜂蜜(なくてもO.K.)
大さじ1
ごま万能ネギ
おろし生姜
大さじ1~2
作り方
0
食べやすく切った肉に小麦粉をまぶし、胡麻油をひいたフライパンで焼く。
肉の色が変わってきたら薄切り玉ねぎも加えて炒める。
1
蜂蜜とポン酢醤油とおろし生姜を入れて炒めながら絡めたら、胡麻と万能ネギを入れてざっと混ぜる。
みんなの投稿 (5)
2人分の食事ってなんだか不経済な気がするのは私だけでしょうか(* ̄∇ ̄*)
娘に何が食べたい?と聞けば、“にく~♪”と食材で答えます(笑)
私はお魚がいいんだけど…
冷蔵庫の中のものでなんとかしようとガサゴソしたら豚バラ肉を発見❢
少しでもさっぱりと食べたくて、ポン酢醤油で炒めました~(*^^*)
簡単なのに美味しかった~\(^o^)/
お弁当にもいいかもです♪
あゆちゃ〜ん♡♡♡

ふたりだと不経済だけでなくて
なんだか寂しいよね…

冷蔵庫や冷凍庫って
ガサゴソすると何かしらあるある
(≧∇≦)笑笑笑

はちみつとポン酢醤油で
照りっ照りで美味しそうV(^_^)V❤︎
あゆ から ボンバー
ボンちゃん♪
見に来てくれてありがとう(*´∀`)♪
娘はお兄ちゃん大好きだから寂しそうだよ、年齢的に病棟にも入れないからね~顔も見れない(/_;)/~~

今日は冷凍庫から冷凍みかんを2個発掘❢❢
食後に食べたよ(^o^)v
ポン酢に蜂蜜、美味しそうな合わせだね✨豚バラがさっぱり食べられていいね💕💕
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(*´∀`)♪
蜂蜜がポン酢の酸味をマイルドにしてくれて、さっぱりと食べられるよ♪
暑いとこんなおかずがいいよね~♡
札幌も暑いのかな?
咲きちゃんも夏バテ注意なのだ~(^o^)
もぐもぐ! (175)
リスナップ (34)