• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 309

アイスクリームケーキ

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
200ml
砂糖
150g
アイスクリームの素(好きな味)
160g
二個
砂糖
50g
小麦粉
135g
ふくらし粉
大さじ
バニラ
作り方
0
♡をミキサーでよく混ぜる。
200mlくらいを取っておく。後でソースとして使う。
1
卵に砂糖を加えて泡立てる。
2
白っぽくなったら、ミキサーに残ったのを少しずつ入れて泡立てる。
3
すでにふるった小麦粉とふくらし粉を加えて混ぜる。
4
型に入れてオーブンで焼く。
5
室温で冷ましたらソースをかける。
みんなの投稿 (1)
#ケーキ #お菓子
もぐもぐ! (21)