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手料理
  • 2014/02/23
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アスパラのグリルバーニャカウダ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アンチョビ
三枚から四枚くらい
オリーブオイル
大さじ2くらい
コショウ
アンチョビの塩分見て適量
玉ねぎ
小1/4
ハーブ(今日はドライのオレガノとバジル)
適当にぱっぱと
アスパラ
食べたい量
アスパラにまぶすオリーブオイル
適量
アスパラにまぶすドライハーブ
適量
作り方
1
アンチョビは包丁で叩いて玉ねぎはすりおろす
2
アスパラは軸の筋をピーラーで削って丸ままアスパラにまぶすようのオリーブオイルとドライハーブでマリネする(バッドに放り込んでオリーブオイルとハーブをかけて手でなじませると楽!)
3
アンチョビからドライハーブまでを全て混ぜ合わせる。
ソース完成!
4
グリルにアスパラを並べて五分焼く

5
あとはキッチンばさみで半分に切ってお皿に盛り付ければ完成!
みんなの投稿 (10)
ちょー簡単スピードメニュー!で酒に合う!
薄切りのバゲットなんかそえればあっという間におしゃれな前菜🎵
ニンニク書き忘れた!ほんのちょっとですが小指の先ほどいれてください〜
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
まりまり から 麻紀子
ありがとうございます!
ぜひトライしていただけると嬉しいです
桜里 から まりまり
アスパラめちゃ美味しそうでめちゃ食べたいけど・・・アンチョビが・・・苦手かも(T^T)(笑)
まりまり から 桜里
私も実は苦手で...
けど調味料程度いれて後はハーブと玉ねぎで臭みを消すといいですよ〜
アスパラ、すごく美味しそうに焼けてますね〜💛

フォローありがとうございます❗😆
まりまり から まちまちこ
ありがとうございます^_^
オイルとドライハーブまぶしてグリルにぽんしただけです〜w
まちまちこ から まりまり
シンプルが一番です❗💕
まりまり から まちまちこ
ありがとうございます^_^
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