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手料理
  • 2014/02/07
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大根カツ

レシピ
材料・調味料
大根
輪切りを5枚
ニンニクすりおろし
ひとかけ
醤油
大2くらい
ベーコン
5枚 長めのやつ
シソ
5枚
作り方
1
大根1センチくらいの輪切り。皮はむきません。
2
ピッタリしまる蓋のお鍋に、大根入れて、塩を振り入れる。
お水を、大根の半分の高さくらいまで入れて、15-20分蒸す。
3
醤油とニンニクを入れたジップロックに、熱い大根を入れて、平らに置く。時々ひっくり返して、10分くらい置いておく。
4
ベーコンの上にシソ、大根の順に乗せ、ベーコンを巻く。
5
小麦粉→卵→パン粉の順につけて、揚げる。
ポイント

チーズを入れたり、卵の代わりに山芋を使ったりするのもあるみたい☻
大根は、ちょっと厚めの方が、油っぽくならずにいいみたい。

みんなの投稿 (3)
初めて作った、初めて食べた☻

色んな作り方、使う材料も色々あったから、いいとこ取りしました(^-^)
美味しかったので、記念にアップ。
2個食べたら、もう、大満足。
へぇ〜大根なんだ◟⌣̈⃝◞面白ぃ💕
美味しそぅだね(๑´ڡ`๑)👍⋆*✩⑅◡̈⃝*
よっすぃ から tocca
味のついた大根で、ほくっとして美味しかったでーす(*≧艸≦) でも、ものすごく満腹になる☻ ありがとございまーす♡
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