SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小4の三女が学校から持ち帰ったツルレイシ🌿
まだ花は咲いていますが、実は小さなまま……
もう最後かなぁと小さな小さなゴーヤで
mottoさんのいつものレシピにて。
何度も作らせて頂いているお気に入りレシピです
ゴーヤ友の砂雪さんに食べ友(´ 。•ω•。)っ❥❥»»🔔
よろしくお願い致します
グリーンカーテンのゴーヤは一味違って美味しいでしょうね。
いつもこちらのレシピにお世話になっています。
今回も美味しかったです!
ごちそうさまでした~♡
グリーンカーテンのゴーヤ。
急に寒くなったし、そろそろ最後かなぁと。
ラストは、やはりお気に入りの料理で☝
わあ、ゴーヤ友💕嬉しいお呼び出しありがとうございます〜😆
このmottoさんのかき揚げ、うさかめさんが作ってらっしゃるの見てずっと気になっているんですが、調理環境上、揚げ物がなかなか出来ず…
そうこうしてるうちにまたゴーヤシーズンが終わってしまう😞💦
私の実家のゴーヤは、こんな寒くなってもまだ採れていたようです(笑)
今年はたくさんゴーヤ食べたなぁ😋
ゴーヤ友ご指名、とっても嬉しかったです😊ありがとうございます💕
うちもまだ花が咲いて、肥料をあげればもう少しいけそうですが……そろそろ次もあるので終わりにしようかなと思っています☝
うちも揚げ物はあんまり~なので、↑こちらも大さじ2~3くらいの油でジワジワ焼く感じで…薄切りなのできっといけますよ
私も昔はゴーヤ食べれなかったのですが、大人になったのかなぁ(笑)ゴーヤの美味しさも分かるようになった?!😁
夏の楽しみですね~
まだまだ名残惜しいですが、惜しみつつ♡
そうか❗
わただけだと揚げる気にもならなかったけどゴーヤ本体も使ってかき揚げにしたらいいんだ~
来年は真似しちゃおー🎶
ゴーヤはワタが苦くてきれいに取ったほうが
いいって言うけど、そんなことないですよね➰
ゴーヤの苦味って、水にも油にも溶けるそうです。
揚げ物もおすすめですよ~d(´ω`*)
とくにmottoさんのこのレシピ。
竹輪やシラス入りで(私はあみエビで)
この組み合わせがまたなんとも美味しいんです♡
うさかめさんのかき揚げとても綺麗✨お上手ですねーさすがです✨✨
冷蔵庫にゴーヤあるから久しぶりに作ろうかな😊💕
こちらのレシピを知ってから、すっかりハマってしまい……たまにすっごく食べたくなっちゃうんですよね~
ゴーヤのかき揚げサイコー(๑•̀ㅂ•́)و✧
うちのグリーンカーテンのゴーヤは、そろそろ終わりですが、まだスーパーには大きいのが!
迷います~(笑)