• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/15
  • 609

フライドオニオンの甘味で食べる海老炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老
7尾
ズッキーニ
適量
シメジ
適量
フライドオニオン
大さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
海老は殻を剥いて背ワタを取るって軽く塩茹でする。
ズッキーニは5㍉ほどで棒状に
2
ズッキーニを先に炒めてから海老とシメジを塩胡椒しながら炒めで、火を止めてフライパンの油を拭き取ってからフライドオニオンと合わせる。
ポイント

フライドオニオンがしんなりするので油を拭く。
味付けは塩胡椒のみで、フライドオニオンの甘味引き立つ美味しさです。

みんなの投稿 (1)
#フライドオニオン#海老#海老炒め#ズッキーニ#シメジ#エスニック料理
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)