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手料理
  • 2021/10/14
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万能味ソースでプルコギ

レシピ
材料・調味料
2〜3人分
牛薄切り肉
260g
玉ねぎ
150g
人参
40g
生椎茸
2枚
ゆで筍(細切り)
50g
小松菜
1/3束
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1・1/2
ブルドック 中濃ソース
大さじ3
みりん
大さじ2・1/2
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白いりごま
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
牛肉は6〜7cmに切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、人参は短冊切り、椎茸は薄切りにして☆を揉み込んでおく。
2
筍は熱湯に浸けて酸味を抜き、小松菜ほ葉と茎に分けてそれぞれ4cmに切る。
3
フライパンを温めて①をタレごと全て入れ、強めの中火で炒める。
4
肉に火が通ったら、筍・小松菜の茎を加えて調味料等の水分を飛ばしながら炒める。
5
野菜にほぼ火が通ったら小松菜の葉を加えて炒め合わせる。
6
火を止めてから★ごま油を加え、器に盛って白ごま・糸唐辛子をトッピングする。
ポイント

*炒めている間に火が通りきらないのに水分がなくなってきたら、フタをして蒸し焼きのようにして火を通してください。
*具材は肉と野菜を合わせて約600gになるようにすれば、お好みのものでOKです♪

みんなの投稿 (1)
味噌と中濃ソース1:2の「万能味ソース」にみりんとごま油でプルコギが出来ました〜
旨味調味料は無しでちゃんと美味しい♪

中濃ソースの酸味のおかげか、野菜はクタクタになり過ぎずにシャキッと気味に出来上がりました〜

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