SnapDish
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・フリッタータ
・カポナータ
・カプレーゼ
・ひよこ豆とオレッキエッテの墨煮
・オレンジとたまねぎのサラダ
・タコのマリネ レモン風味
・6種の葉野菜
・じゃがいもとブロッコレッティーのアーリオオーリオ
・自家製パンチェッタ
・たまねぎのストウブ蒸焼き
全部おいしそうです(∗❛ั௦❛ั∗)
この中の一押しはどのメニューですか??
自家製パンチェッタは凄くいい出来だと思います(*^^*)弱火でじっくり炒めるといい脂が出てソースに深みが出ますし、スライスしてオイルかけて生で食べても美味しいんです!
あとは先程アップしましたけど手前のたまねぎのストウブ蒸し焼きはシンプルにたまねぎのポテンシャルを引き出してくれる料理で、凄く気に入ってます♪
ハーブがたくさんあったので、今日お肉買ってきてさっき仕込みましたパンツェッタ♡
塩をぬって網の上にしばらくおいて水気を拭いてから、もう一度塩、ハーブ類をなじませてキッチンペーパーで巻いてジップロックへ。
一日に2〜3回ペーパーを変えて、水分がでなくなったら網の上にのせて冷蔵庫で一日乾燥させるってやり方でいこうと思いますが大丈夫かな?
アドバイスあったら教えてください〜
丁寧で申し分ないやり方だと思います(^ ^)脱水シートとかあれば交換の頻度もっと少なく済みますね!
南イタリアの家庭流はもっと大雑把ですよ。
塩をすりこんで網に乗せて3日放置。塩を洗い流して水気をよく拭き取って一日冷蔵庫。冷蔵庫から出して1時間程室温に出して、ハーブ類、黒胡椒等で覆ってそのまま3〜4週間冷蔵庫で放置。こんな感じですね。
昔は脱水シート使ったりこまめに色々やってましたが、僕は今はこれでやってます。簡単で旨いです(*^_^*)
たまら〜んヾ(@⌒ー⌒@)ノ
明日もまた食事会があるので腕を振るいます!
そりゃまた、美味しいスナップ撮りまくりですやん!期待大(*^_^*)