白い蕪でも大根でも美味しいです。塩漬けしなくても大丈夫!簡単に〜😙
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にあるとなんだか嬉しい✨
私は…
塩漬けにしないで、蕪をスライスしたら、そのまま甘酢に漬けています。
漬けたてはパリパリ
日を増すごとに蕪の優しい歯ざわりに
今年は、お世話になったミツカンのカンタン酢で
塩味もあるし出し昆布もいりません。
もう少し酸っぱくしたかったので米酢をプラスしました😊
蕪だけなのにこの色には、毎回驚かされます。
くるくる巻いてお花にして、
お節にもいいです😉
#赤蕪の甘酢漬け#甘酢漬け#カンタン酢
きれいですね~😊💕💕
塩漬けせずそのまま♬
手軽でいいなぁ😊
彩りもってこいだよね✨
我が家もカンタン酢は、ないと困るようになってます
ね〜😊
綺麗だよね〜
赤い大根でも美味しく出来るけど、色は赤蕪の方が綺麗に出るよ〜
そう!
塩漬けしないの
手軽というか…
ズボラというか…😂
美味しく出来ればいいのだ〜‼️(笑)
コメントありがとう😊💕
ね!
ちょっとびっくりでしょ〜
いつも紅白の蕪で両方作るんだけど、赤蕪の方が柔らかすぎなくて好き💕
水気を切って、お弁当にもどうかなぁ〜
今年は、カンタン酢にハマったよね〜
我が家では大きなサイズで常備してる〜😂
モズクとか、いろいろ助かるよね〜
コメントありがとう😊💕