SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は豚肉の生姜焼き
🏡我が家は生姜と玉ねぎを大量にすりおろし、
お肉は塩胡椒、小麦粉まぶして焼いてから、
タレを絡め焼きします😄
タレにはグルメヨシダのタレ、醤油、酒、塩胡椒が入ってます♪
ん~(*≧∀≦*)♪今日も美味しそう~《*≧∀≦》すりおろしてのタレが美味しそう♪決め手ですね(*^^*)
ピロちゃんお料理も上手でいいよねーー☆〜(ゝ。∂)
写真だと辛そうに見えちゃう!
ビールで☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
綺麗な色ダネ!!!
ご飯がススムやつ!!
美味しそうo(^_^)o
いれるんだぁ〜♪♪
甘みが増しておいしそぉ〜(о∀о)
とっても美味しそう❤❤
小麦粉まぶすと、タレがよく絡んで益々おいしそうね😄👍
私もやってみよう😊
ゆきさん、おはようございます!
そうなんです。すりおろした玉ねぎがポイントです。料理家の浜内千波さんのレシピのアレンジなのですが、我が家はこれが定番です😊
おりぃちゃん、おはよ!
😊うんうん、生姜焼きはしっかり味付けしているよ〜
白ご飯や🍺ビールに合うよ💗
キャップ!おはようございますありがとうございます😊
生姜焼き、もう🍚白ご飯が進んじゃいます😆👍💕💕💕
ひなたちゃん、おはよ!
そうなの〜💗
浜内千波さんのレシピのアレンジなんだけど、何年も前から我が家の生姜焼きはコレなのよ〜♪
玉ねぎの甘みです美味しいよ😊👍💕
みどりさん、おはよ!
そうなの、小麦粉をまぶすと、お肉の焼き縮みを防ぐし、タレがよく絡まるよ〜♪良い感じのとろみも💗
昔、お肉のパックにシールで書いてあったの😉👍💕💕
リスナップもありがとう〜💗
さすがピロさん!
朝早くなのに、生姜焼きが食べたくなっちゃった😁💦
しょうが焼きも凄くおしゃれ
玉ねぎもすりおろしてるんだね
ご飯がススムわ
うちの息子達も飛び付くよo(^o^)o
玉葱もすりおろして、小麦粉もつけてから焼くなんて、絶対美味しいね👍👍👍 美味しさを封じ込めて、ソースが絡むもんね‼ さすがピロちゃん👏👏👏👏👏
美味しそうな生姜焼き(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
手間かかってるなぁ😳
玉ねぎすりおろしかぁ!美味しそうだね( •ॢ◡-ॢ)-❤
よ~し ユキも少し手をかけてスリスリしちゃお~(*≧∀≦*)♪
レシピ勉強になるわ♡生姜と玉ねぎのすりおろし✌ヨシダのタレもあるからやってみます💕
玉ねぎはたまにやってるんですけど、小麦粉ですね!!ණ⃛(ᵒ͈̑ᴗ̂ᵒ͈̑ )” カキカキ
やってみま〜す٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
生姜焼きぜーったい作ろっ!って思いました(ง •̀_•́)ง‼
わたしが作ると見た目がおばあちゃんちの生姜焼き…みたいになるから(笑)ぴろさんのセンスを真似っこしよう(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、
ケーキのリスナありがとちゃんでしたぁ(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)*೨⋆*✩‼‼
メイスィちゃん、こんにちは!
ありがとう〜💕
おろし玉ねぎと生姜焼のソースは鶏肉にも応用出来るよ〜💕
オニオン ジンジャーソースって題名つければお洒落だったかも😁
リスナップもありがとう〜
ちなみに、生姜焼きの下はモヤシ炒めで盛り付け用の山作ってます😄
生姜焼きのレシピって色々あるけど、玉ねぎのすりおろしを入れるのは初めて✨今度、やってみようかな😄
タレがいっぱい絡んでて
すごく美味しそうだな~💓💓
♡(>◡<)♡💓💓ご飯 おかわり~❤❤
是非フォローさせてくださいませ(*^^*)
全く別ものみたい!
とても洋風ですね(*´∀`*)
メイスイちゃん、こんばんは!
ありがとう〜💕💕
生姜焼きってたまに食べたくなるメニューよね♪
メイスイちゃんも好き?私も〜😄💗
リスナップもありがとう💕
ゆきさん、こんばんは!
コメありがとう〜💕息子さんたちも飛びついてくれたら嬉しいな♪
生姜焼きはやっぱり美味しい!家族全員大好き😄
作り方がいろいろあって試したんだけど、これが今のところ我が家の定番です。すりおろし玉ねぎで更に🍚ご飯進みますよ〜😄
💕💕佳子さん、こんばんは!
そうなんですよ〜あれこれ生姜焼きを試したのですが、今のところ我がの定番はこれです😄👍
タレを多めが家族のリクエストです😁
リスナップもありがとう💕
りるのんちゃん、こんばんは!
ありがとう〜💕
そうなの、すりおろし玉ねぎをたくさん!肉にタレが絡まって家族みんな大好きなの😊
リスナップもありがとう💕
玉ねぎのすりおろし入れちゃう⁉
もぅ間違いない美味しさね~❤😍
我が家はりんごのすりおろしも
入れちゃうの!甘みが増してお肉が
柔らかくなるのよ~🌸😊
うわぁ!生姜焼き食べたくなっちゃったなぁ~\(^o^)/
そうそう、千波先生は林檎のすりおろしも入れてみえた!林檎でお肉が柔らかくなるって本に書いてあった〜
私はちょい手抜き😁
ミホちゃん、さすがだわ♥
リスナップもありがとう〜💕