• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/18
  • 466

肉味噌うどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
椎茸
二個
きゅうり
一本
甜麺醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1弱
作り方
1
ごま油でみじん切りにした生姜を炒めて、香りが出たら豚ひき肉を加える。塩コショウと豆板醤を加えて炒める。
2
肉の色が変わってきたらみじん切りにした玉ねぎと椎茸を加え、さらに炒める。調味料をすべて加えて味を見て整える。
片栗粉できつめにとろみをつけたら、うどんの上に千切りキュウリをのせて、肉味噌を好きなだけかけて完成。
ポイント

玉ねぎは先にレンチンしたらよかったかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)