SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めまして〜
いらっしゃいまし♪
かつお菜はね、福岡の葉野菜ですよ
多くはお雑煮に使ってます
高菜の仲間だけど辛味も苦味もなくて、香りを楽しむ系のお野菜です😄
かつおの味がすればもっと使えるんだけどね〜
来てくれてありがとう✨
食べてみたいです!✨✨
お取り寄せとか探してみます(*´∀`*)
😍😍😍
田舎の葉っぱ(笑)だからお取り寄せするのも申し訳ないけど(o´艸`)
普段手に入らないものって食べたくなるよね♪
シンプルが一番イイらしいよ🍀
子供達は肉っけがないと手を出しませんがね(笑)
仕事だったのに
ずいぶん作っとるなぁ〜😍
偉いぞよ〜V(^_^)V💓
蕾菜に続きかつお菜‼️
福岡奥が深いなぁ〜
かおりん💕野菜博士だな😍👍
食べてみたい💕
小松菜っぽいの?
仕事帰って気づいたら寝てたわ
慌てて作ったよ
腹へった~って嫌がらせコールに尻叩かれとるわ(((;°▽°))
福岡は美味しい葉っぱがいっぱいあると(笑)
そこまでクセもなく大人の葉っぱデス😁
子供はさ~葉っぱのみのメニューにテンションガタ落ちやけどね😱
通りもんが好きすぎてお取り寄せしまくってる(笑)
葉っぱ系大好き💕
知ってる!!福岡の野菜だったんだ!?
友達から種を分けてもらって、去年の春に育てたよ♪
お浸しで食べたけど、クセもなくて美味しかった(*´∇`*)
広島菜とか高菜の煮たの好き😋
美味しそう✨
福岡はねぇ、凄く住みやすくてご飯も美味しくていいとこよ♪
いつか遊びに来てね
通りもん、旨かよ~💞
おー!!
かつ友までー(笑)
福岡の葉野菜なんよ
見た目、葉っぱがわーっと大きくてコレ食べるん?みたいなボリュームやけどなかなかの奴なんよね
お浸しもいいね
油との相性もいいし、汁物に合うからまた作ったら食べてみて(๑╹ڡ╹๑)
うちのも母ちゃんの畑産よ
かつお菜は高菜の仲間やけん、似た感じに調理するよ♪
ただ、これと言ってアクセントないから濃いめで炊いたり炒めたりが美味しいかも!
広島菜を煮る時も練り物入れていりこ出汁で甘辛く煮て食べる😄
それと同じ感じね😉
私ね好きなんよ✌️
小松菜とかかつお菜も天ぷらちくわ練り物合うね~
この葉物の煮物は冷やしても美味しいよ😊
私も初めて聞いた〜〜😁👅💦(笑)
かつお菜☝️😊
福岡限定なのかね〜〜💦🙇❓
食べてみたいね〜〜😁👍
こんだけ初めてさんが多いってコトは福岡でしか流通してないんかな~
でもちょっぴりご当地っぽくて嬉しいな✨
来月になったらクレソン🍀とりに行ってくるよ~🏃💨
クレソン栽培してるの❓
かおりんは福岡の何処に住んでるんかい😁💦❓
ちゃうちゃう
天然ものとりに行くのよ~♪
あれ⁉️
でもかおりんは福岡じゃあないんかい❓(゚o゚;;💦
福岡にもあるのさ~😁😁😁
そのうち天然のクレソン畑スナップするばい🍀🍀
かつお菜大好き~
出回らなくなるから茹でて冷凍してるけど、お店で見つけたら作ろ♪
のぞいてくれてありがとう♪
だね、そろそろ終わりだね
うちの母の畑もこれが最後みたいよ
私も勿論冷凍庫ストッカーです✨