• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 470

きぬかつぎ&オニオンスライス

レシピ
材料・調味料
里芋 少7,8個  サラダ用玉葱2分の1個
作り方
0
里芋は よく洗い 余計なヒゲを取って 真ん中に包丁で切り目を一周入れる。
ぬれたままの芋を耐熱皿に入れて、ラップを軽くかけて、600Wで、4分加熱、ようじをさして、ずっと通ったら出来上がりです。固さは見ながら、レンジの加熱時間を調整します。短い時間から加熱すると、失敗しないので。
味付けは、塩または、生姜醤油など、好みの調味料で頂きます。

1
さらたまちゃんという新玉ねぎは水にさらさず、皮を剥いて、薄くスライスして酢醤油で頂きます🎵。
みんなの投稿 (1)
里芋は 特売で ひと袋、94円で買いました。 さらたまちゃんは1つ、98円でした。 美味しかった。
もぐもぐ! (14)