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、美味しいですね。今は米粉の麺ばかり食べてますが、水沢うどんも好きです。
1番はやはり、讃岐うどんかなー?😍
うどんつゆも、個性がありますよね。
国産の古代小麦粉を使ったうどんがあったら、是非食べに行って見たいです。
多分ありえないかもですが…。😔
稲庭うどん、実に美味しいですねー🤤
水沢うどんも有名店で食べました、舞茸天も最高です。
讃岐と合わせて、日本三大うどんを現地で制覇出来て感無量です😭
古代小麦粉うどん?
コレまた興味津々です🤤
今の小麦は改良されてグルテンが5倍ぐらいになった小麦らしく、身も大きく改良されて、昔の日本人が味わったうどんとはかなり違うらしいのです。
おいしくなっているのだとおもいますが、、、
古代小麦粉かなり貴重らしいですが、
本当にあるかどうかもわかりませんが
、古代小麦粉を使ったうどんやパンがあるなら、、、幻の?
ゆうじさんは色々なところに行かれているので、いつか味わう機会があれば、感想を聞かせてください。
粘り気があまりなくておいしくないのかなー?どんな感じなんだろう。
昔、20年くらい前かな?群馬のうどんで、色が少し黒くてお蕎麦みたいなうどんを食べたことがあるんです。これはかなり美味しかったです。
古代小麦粉ではないとはおもいますが。
昔の日本人は今とは違う改良前のそのうどん食べていたんですよね。
氷見うどんにきしめん、うどんもたくさんありますが、本当のうどんが食べて見たいです。😋
ほんとうのうどん…どんな味でしょうね🤤
まさに人類は麺類ですねー(古っ)😆