• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 1,162

btnonさんの混ぜて焼くだけのドイツパン を古代小麦とレーズン酵母水で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ずっと気になってたbtnonさんのライ麦たっぷりのドイツパンを、

全粒粉→古代小麦全粒粉で、
お水+イースト→分量減らしてレーズン酵母水(なくしたくって)

で、お砂糖なしで(ナッツがなかったのでレーズンたっぷりで甘々ですが^^;)

優しいお味で、レーズンで甘くてしっとりで。
噛み応えもあり、美味しかったです。

これは次回分量通り酵母も入れて作り直さなきゃなー(≧∇≦)♡
きっともっと美味しいはず!

btnonさん、美味しいレシピをありがとうございます!
これクリスマスにもぴったり。

つくフォトされてた皆様、食べ友よろしくお願いしますm(__)m
みすずさん おはよ〜〜(*^o^*)♡

嬉しい❗️
作ってくれたのね✨
古代小麦全粒粉って 興味津々!
美味しそう♡
甘さはレーズン入れたらOKよね🎶

ステキに クリスマスバージョンになってる〜♡

朝から嬉しいお知らせ🎶
食べ友 つくフォト ありがと〜♡♡♡
おはようございまぁ〜す(^-^)/
ドイツパンだぁ〜💕!また、アレンジがすごいですね!
これは、みすずさんならではのアレンジ✨
古代小麦!先日お取り寄せしたパンで食べてみたけど、粒みたいなのが入ってたの。なんとも慈悲深い味だったなぁ〜💕
もう忘れちゃったけど、、😅
市販で売ってるの?
X'masのアレンジもステキ〜
私も、酵母中種入れて焼いたけど、しっとりもっちりなって美味しかった!
また、食べたくなってきた(≧∇≦)
食べともありがとう*\(^o^)/*
桜央里 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん(*´∇`*)

食べともにありがとぅー❣️❣️❣️

btnonさんのドイツパンリースみたいになっていて美味しそうですね😆

噛みごたえがあって、噛むほどに全粒粉のお味が広がってホントに美味しいんだよね(*ˊૢᵕˋૢ*)

misuzuさんのアレンジバージョンもとてもステキなアイデア満載でいいなぁー(♡´艸`)

クリスマスにぴったりな形だし、misuzuさんのアイデア豊富さにも感動です♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から nononko
btnonさん、こんにちはー!
来てくださってありがとうございます!!

古代小麦だと全粒粉苦手なうちの子も食べれて、なかなか良いよ(*^^*)
普通に売ってないのが残念^^;

このドイツパンすっごく美味しかったからまた作りますー!

こちらこそ素敵なレシピをありがとうございます♡♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から yucca@
yuccaさん、来てくれてありがとう(*^^*)
古代小麦は地元のオーガニック朝市でごくごくたまに売られてて^^;
毎週じゃないのが残念…。

普通の全粒粉より優しい味だよね(*^^*)

わたしもまた作ろう(≧∇≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 桜央里
桜央里さん、来てくださってありがとうございます!!

噛みしめるパンって本当に美味しい(*^^*)
しっとりどっしり、いい感じでした。

レーズンだけになっちゃったけど、今度はナッツも入れたいな(≧∇≦)
Norikoさん、来てくださってありがとうございます\(^o^)/

シード沢山、合いそう合いそう!!(*^^*)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (19)