SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全粒粉→古代小麦全粒粉で、
お水+イースト→分量減らしてレーズン酵母水(なくしたくって)
で、お砂糖なしで(ナッツがなかったのでレーズンたっぷりで甘々ですが^^;)
優しいお味で、レーズンで甘くてしっとりで。
噛み応えもあり、美味しかったです。
これは次回分量通り酵母も入れて作り直さなきゃなー(≧∇≦)♡
きっともっと美味しいはず!
btnonさん、美味しいレシピをありがとうございます!
これクリスマスにもぴったり。
つくフォトされてた皆様、食べ友よろしくお願いしますm(__)m
嬉しい❗️
作ってくれたのね✨
古代小麦全粒粉って 興味津々!
美味しそう♡
甘さはレーズン入れたらOKよね🎶
ステキに クリスマスバージョンになってる〜♡
朝から嬉しいお知らせ🎶
食べ友 つくフォト ありがと〜♡♡♡
ドイツパンだぁ〜💕!また、アレンジがすごいですね!
これは、みすずさんならではのアレンジ✨
古代小麦!先日お取り寄せしたパンで食べてみたけど、粒みたいなのが入ってたの。なんとも慈悲深い味だったなぁ〜💕
もう忘れちゃったけど、、😅
市販で売ってるの?
X'masのアレンジもステキ〜
私も、酵母中種入れて焼いたけど、しっとりもっちりなって美味しかった!
また、食べたくなってきた(≧∇≦)
食べともありがとう*\(^o^)/*
食べともにありがとぅー❣️❣️❣️
btnonさんのドイツパンリースみたいになっていて美味しそうですね😆
噛みごたえがあって、噛むほどに全粒粉のお味が広がってホントに美味しいんだよね(*ˊૢᵕˋૢ*)
misuzuさんのアレンジバージョンもとてもステキなアイデア満載でいいなぁー(♡´艸`)
クリスマスにぴったりな形だし、misuzuさんのアイデア豊富さにも感動です♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
来てくださってありがとうございます!!
古代小麦だと全粒粉苦手なうちの子も食べれて、なかなか良いよ(*^^*)
普通に売ってないのが残念^^;
このドイツパンすっごく美味しかったからまた作りますー!
こちらこそ素敵なレシピをありがとうございます♡♡
古代小麦は地元のオーガニック朝市でごくごくたまに売られてて^^;
毎週じゃないのが残念…。
普通の全粒粉より優しい味だよね(*^^*)
わたしもまた作ろう(≧∇≦)
噛みしめるパンって本当に美味しい(*^^*)
しっとりどっしり、いい感じでした。
レーズンだけになっちゃったけど、今度はナッツも入れたいな(≧∇≦)
シード沢山、合いそう合いそう!!(*^^*)