• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
帆立
お好きなだけ
海老
お好きなだけ
玉ねぎ
1個
白菜
1/8株
えのき
1束
人参
1/3本
ブロッコリー
適宜
ユウキ貝柱顆粒だし
大さじ1
牛乳
300㎖
生クリーム
大さじ3~4
バター
30g
小麦粉
大さじ3~4
白ワイン
50㎖
塩コショウ
適宜
作り方
1
ホタテと海老は小麦粉(分量外)はたいてバター(分量外)でフライパンソテーして取り出す
2
同じフライパンでバターと小麦粉と玉ねぎ他野菜たちを炒めたらホタテとエビ戻し入れ、顆粒だし、ワイン、水(分量外)ひたひたに入れたら軽く煮込む
3
ホタテと海老は様子を見ながら固くなりそうなら途中取り出しておく
4
牛乳入れたら軽く煮込み最後に魚介戻し入れ、食べる直前に生クリーム
ゆがいたブロッコリー入れて塩コショウで味を整えて完成🎶
みんなの投稿 (5)
モニター投稿です

マテウスロゼとクリーム煮の風景🍷
魚介と合う!
で、個人的好みですがマテウスロゼは生の魚介より煮たりソテーしたもののほうがより合う気がします

何にしても
温かいお料理を作り、食べられる幸せ(´இωஇ`)

SUNTORY様
今夜もありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

#SUNTORYマテウスロゼ
#微炭酸
#紋別市帆立貝柱
#蒲郡市むき海老
#ユウキ食品貝柱顆粒だし
初めまして、もぐもぐ有難うございます、宜しくお願い致します🏝️
ぶりさん から りさ
みみさん〜初めまして‼️
こんばんは🌛
こちらこそ宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡♡
おおー!!
ぶりさんのマテウス
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

エビとホタテのクリーム煮~😍😍
ヤバっ!!
ダブル主演じゃないですかー😆
贅沢な一品😍😍
貝柱だしがめっちゃやさしくまとまりますよね~
あ~食べたい|﹃`*)……

マテウス♡⃛
どんな料理にも合うよね~
クリーム煮みたいに濃厚なのにピッタリだね!

あんなに沢山いただいたのに、あと少し💦
でも売ってるらしくてどこかでゲットしてから最後飲もうと思ってる←勝手にしろ
ぶりさん から まなまな♡
ようやくマテウス投稿です💦

ユウキ食品様の貝柱だしも使って魚介祭りです👍👍

ホタテはもう少し早く上げた方が良かったかな💦…エビは硬さも風味もちょうど良かったわぁ!

蒲郡市のむきエビ、大きくて背わたも取れてて使いやすくてナイスです‎( •ω•。)وナイス!👍

おはようおはよう☀←昼過ぎ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)