• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ルスティックブリー
50g
3個
牛乳
大さじ1
無塩バター
大さじ1
少々
白こしょう
少々
ディル
少々
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、白こしょう少々を加えてときほぐす。
2
フライパンに無塩バターを入れ、中火にかけて溶かし、1を加える。縁や底が少し固まってきたら、木べらでゆっくり混ぜ、とろりと固まったところで火を止めて一口大に切ったル・ ルスティック ブリーをのせる。
3
皿に盛り、ディルの葉をのせる。
ポイント

とろーり半熟状のスクランブルエッグと、余熱でとろけたブリーの調和がたまりません。食べる準備をしてから手早く作り、出来立てをすぐにいただきましょう!

みんなの投稿 (1)
朝食の定番、スクランブルエッグがとろーりブリーで贅沢なおいしさに! ディルの香りを添えるのがポイントです。
イースターにちなんだ卵メニューは、みんな大好き!シンプルさも魅力。
お好みのパンと一緒にお召し上がりください。
(レシピ担当:ナガタユイ)
#ル・ルスティックブリー #たまご #卵 #朝食 #スクランブルエッグ #イースター #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #白かびチーズ #春レシピ #PR
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)