• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
いつもの肉じゃがの具材をピーナツオイルで炒める。
白滝→春雨

仕上げに五香塩を振る。
みんなの投稿 (7)
おいしい世界ごはん🇹🇼

家庭料理の定番「肉じゃが」

今回はちょっと台湾風に

と言っても具材をピーナツオイルで炒め、白滝を春雨に。
そして仕上げに五香塩🧂

ピーナッツオイルの香りと甘味
五香塩で引き締め効果!

なんかいい感じに仕上がった。

好評だったのは春雨
煮汁をたっぷり吸い込んで美味い。

これからも、春雨にしようか🧐

五香塩にピーナッツオイル。
たったこれだけでいつものごはんが台湾に大接近する

小さな発見でした。


#台湾風肉じゃが
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ピーナッツオイル
#五香塩
#春雨
#今年も大人気!台湾グルメで楽しもう!
ピーナツオイル食欲掻き立てられちゃいそう😍
夕方になるとまだ冷えてくるので暖かい肉じゃが食べたいなぁ
とんちん から みったん
ピーナッツオイルが美味しすぎて、5本も頼んじゃいました。

もちろん息子たちにも分けてあげようと思って。

この美味しさは絶対ハマります。

肉じゃがも五香塩で甘いだけじゃない、異国の雰囲気がしました。
とんちんさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

これめっちゃ良いイデア🤩
筑前煮に五香粉はフリフリした事ありますが、甘辛な肉じゃが🥔も相性抜群良さそう(*´ч ` *)♥️
極めつけはピーナツオイル(๑•̀ㅂ•́)و✧
ナッツの香りにほっくほくのおじゃがとか乙女はときめいちゃう組み合わせですよ(ง♥Д♥)งキュンキュン

ちゅるるんな春雨も味が染み込んで美味しそう🤤現地の屋台とかでご飯といっしょに食べたくなります( ∩´ч`🍚⊂ )💕
とんちん から にゃんぺこ
にやんぺこさん〜筑前煮に五香粉!これはすごい👍

台湾料理って甘辛味なのでやってみました。
八角が大丈夫の方なら👌

好きな方は自分の取り皿にわんさかかけちゃってもいいかな。

ピーナッツオイル🥜にはぞっこん😍惚れ込んでます😍
ユウキ食品&マコーミック から とんちん
ピーナッツオイル5本購入いただけるほど気に言って頂けて嬉しいです。
肉じゃがにピーナッツオイルの組み合わせはとても気になります🤤
いつも面白いアイディア料理ありがとうございます!
とんちん から ユウキ食品&マコーミック
こんにちは♪ユウキ食品&マコーミック様

Instagramまで見ていだけたのですね。
こちらには追加購入のこと無くてごめんなさい🙏

ピーナッツオイルが美味しくてあっという間に使い切ってしまいました。

この美味しさを離れて暮らす子どもたちにも分けてあげたくて沢山買わせていただきました。

おうち台湾グルメ🇹🇼も楽しめる4月でした。

今月もよろしくお願いします。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (25)