• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/06
  • 438

全部が手作り餃子!!

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ニラ
適量
キャベツ
適量
ひき肉
400g
塩コショウ
適量
ニンニク
適量
ラード
10cm
餃子の皮
100枚
片栗粉
大さじ2
作り方
1
始めに、ニラ・キャベツをみじん切りします。ボールに入れ塩をまぶして4分ほどレンジで温めます。
すると、野菜から汁がでてくるのでしぼりひき肉を入れます。
2
次に、ニンニク・塩コショウ・ラードをいれ手でねばりが出るまでまぜ中の具はかーんせー!!
3
まいてきますっ
4
そして、出来たら油を引いたフライパンにおき蓋をしめ後ろがきつね色になったら水とき片栗粉をいれ片栗粉がパリパリになったら完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)