• お気に入り
  • 270もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 4,925

ビール♪ビール♪おつまみ✨ごま油香る✨ゴーヤの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1/2本(正味100g)
麺つゆ
大さじ2(濃縮2倍タイプ)
ごま油
大さじ1/2
にんにくチューブ生姜チューブ
各1㎝
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ゴーヤは8㎜幅の輪切りにし、種とワタを取る。◯を加えてよく揉み込み30分おく
2
ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った①を加えてシャカシャカ振りまぶす
3
フライパンに少量の油を入れて180度に熱し、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする
みんなの投稿 (3)
こんにちはぁ(^^)
来て下さってありがとうございます♡


ゴーヤがスーパーなどで並び始めると夏を感じます(*´◡`*)

ゴーヤ大好き♡
苦さが苦手な方でも麺つゆに漬けて唐揚げにすると...
あれあれ♡
パクパク食べられます♡

おつまみに♪
おやつに♪
ビールにめっちゃ合います〜♡

我が家では夏の定番の唐揚げ♡
少しの油で揚げ焼きにしています (⑅˃◡˂⑅)♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

****
あげちゃうんですね?
参考にします♥️
Mari から さにー☆ミ
おはようございます(^^)

はじめまして✨

少量の油で揚げ焼きです*\(^o^)/*
良かったらぜひ、お試し下さいね♡
もぐもぐ! (270)
リスナップ (8)