• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/08
  • 275

無添加竜田揚げ#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
I just love Japanese fried chicken!

自然鶏ささみの竜田揚げ。

柔らかな食感でとても美味しく
火が通りやすいので主人が揚げても上手に揚がります。

大人は筋をとってから大葉を
巻いて。
こどもは筋をとってから焼き海苔を巻いたり。

少なめの油で揚げ焼きができるのも少量を調理するときに便利。

白い衣は片栗粉と米粉を合わせて使ったものです。

そういえば私は市販の唐揚げ粉は買ったことがなくていつも無添加で美味しく仕上がります。

不必要な市販の調味料って必要ないほど美味しいので
市販の調味料の意味がわからなくなるぐらい(笑)

料理上手って市販のたれや調合調味料や人口うま味調味料が一切要らないものです。シンプルで美味しいものを作れてこそ、料理の本質が見えてきますしね。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作#レシピ開発#料理好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #料理部 #食べロガー #食べログ #竜田揚げ #自家製 #食は教養 #インスタ映え #インスタフード #自家製パン粉 #自家製ソース #フォトジェニック #神戸料理教室#神戸グルメ #神戸料理教室 #写真好きな人と繋がりたい #写真部 #料理撮影 #神戸 #仕事#japanesefriedchicken chicken#tatsuta #料理上手 #無添加#japanesefood
もぐもぐ! (16)