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自然鶏ささみの竜田揚げ。
柔らかな食感でとても美味しく
火が通りやすいので主人が揚げても上手に揚がります。
大人は筋をとってから大葉を
巻いて。
こどもは筋をとってから焼き海苔を巻いたり。
少なめの油で揚げ焼きができるのも少量を調理するときに便利。
白い衣は片栗粉と米粉を合わせて使ったものです。
そういえば私は市販の唐揚げ粉は買ったことがなくていつも無添加で美味しく仕上がります。
不必要な市販の調味料って必要ないほど美味しいので
市販の調味料の意味がわからなくなるぐらい(笑)
料理上手って市販のたれや調合調味料や人口うま味調味料が一切要らないものです。シンプルで美味しいものを作れてこそ、料理の本質が見えてきますしね。
料理研究家 指宿さゆり
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