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手料理
  • 2017/10/01
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たっぷりニンニクと野菜でのペペロン焼き鶏せせり肉🌶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんにく1.5個を1片にばらして、根の方・先の方をカットして除き、縦半分にして水をはったボールに皮ごと移す。(手に匂い付きにくい方法)
全部切ったらボールの中のにんにくの皮と芽を取ってフライパンに入れる。
2
季節の彩り野菜(今日は、かぼちゃ・なす・れんこん・いんげん・パプリカ・玉ねぎ)を少し大きめにカットして、火の通りにくいものは下茹でしておく。
3
赤とうがらしのヘタを切って半分くらいにカットしフライパンに入れ、油はかなり多めに入れ(100cc弱)、弱火にかける。
4
油がグツグツしてきたら混ぜて1分、弱火のままで鶏せせりをフライパンに並べて全部入れたら中火へ。せせりをひっくり返しながら火を通し生っぽさが無くなったところで弱火にし、せせりはお皿に盛り付ける。
5
フライパンの火はそのまま、下茹でした野菜を入れて火は中火で1分。油と絡めたら火を消し、野菜はお皿に盛り付ける。
フライパンに残った にんにくと赤とうがらしを出すために、油を別器に移し(他料理で使用)、にんにくと赤とうがらしをお皿に盛り付けたら出来上がり。
ポイント

弱火でにんにくを焦がさないようにし、にんにくも一品として楽しみます。強火より鶏せせりも「ぷっくり」焼けます♪

みんなの投稿 (1)
「ぷっくり」焼けた鶏せせりに感動🤗
赤ワインとでまた感動😂 秋だなぁww
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