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なわけでどうにか焼いてみました。
ほんとは一日前に焼くはずが期せずして18時間発酵にw
それでもさほど変わらずのチャバタでございます。クープばっくりにはまずならないけどこれもまた俺の味なのかな、と最近は開き直っております😁
なわけで最近チャバって頂いた皆様、いつもありがとう♪
やっぱり本家のチャバタはめっちゃ美味しそうだわー💖
そっかー、クープいれるの忘れてたー😂😂😂
またチャバります♪
正直クープはあってもなくてもいいような気すら最近ではしてますw
人それぞれ、色んなチャバタがあって楽しいよね♪
18時間発酵で⁉️
めっちゃ美味しそうな色に焼きあがってますねー😍
チャバタのクープぱっくりは、ちと難しいような。。。🤔
koichiさんのチャバタ見たら食べたくなったです〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
私もチャバらなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
嬉しい食べ友ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
にしても高加水にも関わらずバキバキなクープ入れられる人はつくづくスゲーなと思いますね。
俺ももう少し精進しますよっと♪
食べ友ありがとうございます😊
18時間発酵でも…普通に焼けるんですね〜ビックリですΣ(゚□゚︎`)ナントォオ!?
それは、koichiさんだから⁇🤔
焼き色が又々、美味しそうです〜私も焼きたくなりました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
生地を6時間しっかり電気毛布に包んでいたけど…少しは忘れていても焼ける❣️って事ですね〜ˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊
ク・クープ…やってみたくても怖くって😅未経験💦←勉強中
🍞焼き🔰なのに…食べ友ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
お仲間に入れ頂いて嬉しいです
♡︎(°´ ˘ `°)/
koichiさーん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
嬉しい食べ友のお知らせをありがとぅございますo(。'▽'。)o
18時間も発酵?したんですか??
それはもぅフワフワ〜って感じですよね〜( ◜ᴗ◝ )❤︎*。
美味しいオリーブオイルを付けながら食べたいですヾ(*'∀`*)ノ
また焼きたくなりますね、、見るとあの美味しさが蘇ります(//∇//)
嬉しい食べ友ありがとぅございました(*´꒳`*)/////
焼き上がり、やっぱりさすがですね😊💗💗💗
冷蔵庫だからほぼ発酵止まってたのかもね😁
こちらは部屋の中も暖房切ると20℃下回るので長時間熟成には丁度良いのです。
だからそちらでも(てどちらか知らないけどw)常温放置で充分ですよ♪
焼き上がりは良くも悪くもいつものフォルム。ここまでくると我ながらスゲーなと思いますw
今日は仕事でやっと終わって…💧
まだ1度しか作っていないのに😰食べ友に呼んで頂き恐縮です✨
ネットなどでも調べたところ、こねる(混ぜる)段階から違くて😱
パンチも入れる事すらやらずに全く違うものを作ったようです😅💦
koichiさん💕
焼く前の写真を是非載せて下さい🙇♀️
どういう状態が焼き時なのかが🤔わかりません💧
よろしくお願いします😊👏👏👏
俺の場合ノーパンチでオーブンinなのでyou tubeなどには無いパターンかも😁
さっき仕込んだから明日焼く前の撮っておきますね。
あ、もう今日だわw
まだ起きていたのですか?
それとも…起こしちゃった😳💦
ごめんなさい🙇♀️
パンチしなくていいの〜???😅
なーんだ💦
私も…どうやってパンチするのかな〜とか🤔いろいろ悩んでしまって、2度目のチャレンジができずにいました😞
混ぜて…発酵させて…焼くだけ?
で良いのですね👌😉
ドンガメ🐢💨
また挑戦してみます!
写真待ってまーす💓
遅くにどうもありがとうございました。私も明日も仕事😱6時起きです💦やばい…眠れない…💧
にしてもご多忙なんすね。
ほどほどにこなして下さいね。
ちなみにパンチですが、微サフ長時間の場合は生地に貯まった貴重なガスを逃してしまうのを恐れて敢えてパンチせず、という説です。
まあこの辺は色々ありますのでマイベスト模索してね♪
夜中までお仕事😰💦大変ですね〜
邪魔しちゃったみたい🙇♀️
でも優しい〜いつも必ずお返事をしてもらえて嬉しいです😆
今日も明日も仕事なので〜
また時間ができた時に挑戦してみます😊✨
なんか…やる気出てきた🐢💨💨💨